Exportações de carne bovina crescem 25% no primeiro semestre de 2019
A venda da proteína in natura ao exterior registrou o melhor desempenho, com faturamento de US$ 2,59 bilhões no período.

Por G1 Agro
Publicado 06/07/2019
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As exportações brasileiras de carne bovina cresceram 25,5% no primeiro semestre deste ano na comparação com o mesmo período do ano passado.

No acumulado de janeiro a junho de 2019, total do volume embarcado no período foi de 827 mil toneladas contra 658,8 mil toneladas registradas nos seis primeiros meses de 2019.

Segundo comunicado enviado nesta sexta-feira (5) pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), o faturamento no primeiro semestre foi de US$ 3,12 bilhões, alta de 16,2% em relação ao ano passado.

As vendas de carne bovina para o exterior no mês de junho tiveram um total de 134,2 mil toneladas e faturamento de US$ 516,4 milhões.

Entre os produtos mais vendidos ao exterior está a carne in natura, que registrou embarques de 648,2 mil toneladas, crescimento de 28% ante o mesmo período do ano passado. A receita foi de US$ 2,59 bilhões, crescimento de 18,5%.

Com o resultado, a Abiec mantém as projeções realizadas no final de 2018, que apontavam crescimento de 10% tanto em volume como em faturamento das exportações brasileiras em 2019.

Acordo com a União Europeia
O acordo comercial entre a União Europeia e o Mercosul pode facilitar outros tratados e abrir novos mercados para os produtores de carne bovina do Brasil, de acordo com a Reuters.

"Um acordo dessa magnitude é como um cartão de visita para falar com outros países e blocos comerciais", disse o presidente da Abiec, Antônio Camardelli, à agência de notícias.

Ainda que a Europa não seja a principal compradora do produto brasileiro, trata-se do cliente que melhor remunera o Brasil por cortes bovinos nobres, segundo o dirigente.

Porém, Camardelli espera que o acordo também permita vendas brasileiras de cortes de menor valor para a UE, anteriormente desencorajadas pelas altas tarifas.

As exportações médias de carne bovina do Brasil para UE nos últimos 10 anos totalizaram 120 mil toneladas por ano.

Fonte: G1 Agro